Windows 10. Emerging issue 70008. Часть 2.

Первую часть "марлезонского" балета можно почитать тут. За прошедший месяц мало что изменилось и хотя вышло уже два кумулятивных патча для Windows 10, но Metro/UWP приложения по прежнему "не запускаются". Причем, понятно если бы они, как и положенно, не работали на "поврежденных" учетных записях, но даже целые учетные записи продолжают ломаться и повреждаться. Так, на моем домашнем ПК есть такая несчастная учетная запись и я периодически проверяю не исправили ли её при накатывании очередного кумулятивного обновления. Ха, как бы не так! Малого того, после установки последнего обновления у меня "сломалась" еще одна - целая учетная запись и в ней так же перестали запускаться Metro/UWP приложения (конкретно - Календарь и Почта).

Но вот, на тематическом форуме Troubleshooting: Windows 10 PC - Metro Apps Not Launching появилась информация что ошибку исправили в следующей сборке системы. Как минимум два человека отписались что ошибка в этой сборке исправлена и даже починены поврежденные учетные записи. Когда выйдет эта сборка - неизвестно (наверно к лету), сейчас она проходит стадию Preview тестирования и носит название "Windows 10 Insider Preview 14279". Как ясно из названия доступна она только подписчикам программы Insider.

Что же, я попытался установить эту сборку и теперь у меня полностью поломанная система! Она уходит в бесконечные перезагрузки и её не удается починить никаким способом - не срабатывают ни безопасная загрузка, ни откат к предыдущей сборке, ни сброс системы. В общем у меня проблема 70008 не решилась :) Буду переустанавливать систему.

profile for 23W on Stack Exchange, a network of free, community-driven Q&A sites Google+