Ghost 0.9.0 (0.10.1)

Недавно на свет появилась новая версия Ghost - 0.9.0. Предыдущая 0.8.0 просуществовала очень не долго и я её себе не устанавливал. Новая версия имеет множество новинок, главной из которых почему-то считают возможность отложенной публикации статей!? Ну не знаю кому это так важно, мне же гораздо больше понравилось, что я наконец-то могу установить географический часовой пояс в котором работает мой сайт, а так же появление "внутренних" тегов - те же теги, но они не видны читателям, что очень удобно администратору для внутренней классификации статей на сайте. Ну и главная "фича" этого релиза - полная поддержка актуальной версии Node.js v4. Если кто не знал - все предыдущие версии Ghost начиная с 0.7.Х работали с Node.js v4, но, хотя и заявляли полную его поддержку, не использовали его новинок, а рекомендуемой версией все еще была Node.js v0.10.х.

Ну и конечно же возник вопрос обновления текущего движка моего блога до актуальной версии 0.9.0. И вот тут-то вспоминаются все грабли предыдущих попыток обновления. Конечно по описанному ранее алгоритму обновляться можно, но сложно. Я до сих пор удивлен почему OpenShift не обновил GitHub репозитарий своего картриджа Ghost 0.7.5 до хоть какой-либо более менее актуальной версии, хотя запросы на это присутствуют! Похоже, про него просто "забыли" :) Ну что же будем обновляться ручками, тем более есть добрые люди, которые сделали клоны с GitHub ветки картриджа Ghost 0.7.5 и обновляют их регулярно. Мне больше всего понравился вот этот клон от MunGell. Наличие этой репозитария очень сильно облегчит нам работу. Итак начнем:

  • Первым делом клонируем свой OpenShift репозитарий на локальную машину (если вы это не сделали ранее).
$git clone ssh://YOUR_ID@YOUR_DOMAIN.rhcloud.com/~/git/YOUR_APP.git/
  • Теперь скачиваем себе последнюю версию с упомянутого репозитария MunGell или также клонируем ее себе.
$git clone https://github.com/MunGell/openshift-ghost-quickstart.git
  • Теперь, у нас есть два каталога: YOUR_APP с исходным кодом нашего блога и openshift-ghost-quickstart с кодом Ghost версии 0.9.0.
  • Удаляем из каталога YOUR_APP все файлы и каталоги кроме .git и config.js.
  • Копируем из каталога openshift-ghost-quickstart в YOUR_APP все файлы и каталоги кроме .git и config.js.
  • Всё, вся работа сделана! Осталось отправить все изменения назад в OpenShift.
$git add -A
$git commit -m "upgrade to 0.9.0"
$git push
  • Наслаждаемся новой версией Ghost 0.9.0.

UPDATE (13.09.2016):
Прошло чуть больше двух недель и уже появился Ghost 0.10.1 - ребята явно "в ударе" :) Установка Ghost 0.10.1 ничем не отличается от Ghost 0.9.0, за что огромное спасибо MunGell.

profile for 23W on Stack Exchange, a network of free, community-driven Q&A sites Google+